konkav
(hier: Apfel /
Mirabelle)
geriffelt
(hier: Esche /
Pflaume)
zylindrisch
(hier: Walnuss /
Eiche),
konisch
(hier: Hainbuche / Traubenkirsche)
Das hochwertige Keramik-Mahlwerk ist ideal für beides: Salz und Pfeffer.
Feuchte Küchendämpfe in Verbindung mit dem Salz können dem Keramik-Material nichts anhaben (im Gegensatz zu Metall, das korrodiert). Der Mahlgrad ist über die Stellschraube am Kopf einfach und stufenlos einzustellen. Größere Körner, wie zum Beispiel Piment (=auch Nelkenpfeffer genannt), passen leider nicht in diese Mühle. Frische Körner oder auch der rote Pfeffer können grundsätzlich nicht in einer Mühle „gebrochen“ werden, sie sind zu weich und würden jedes Mahlwerk sofort verstopfen!
Ich mache die Mühlen aus vielen verschiedenen Holzarten (einheimische Obst- und Ziergehölze).
Gerne auch aus ihrem eigenen Holz.
Jede Form kann in jeder Holzart hergestellt werden. Bitte fragen sie die gerade verfügbaren Holzarten an.
6 verschiedene Größen sind möglich (siehe Pfeffermühle Größen).
Hier abgebildet:
Groß = 26 cm hoch für 82 €/Stk. inkl. MwSt. und
Klein = 16 cm hoch für 62 €/Stk. inkl. MwSt.